副标题:在线评级排名

北京时间13日晚,美股周四低开。全球商场避险情绪升温,股市、原油等危险资产遭受兜售。商场正在评价公共卫生事件对经济活动的影响。美国上星期首请赋闲救助人数增至21万、1月CPI上涨0.2%。

道指开盘跌落167.83点,或0.57%,报29383.59点;纳指跌66.89点,或0.69%,报9659.08点;标普500指数跌16.86点,或0.50%,报3362.59点。

周三美股收高,三大股指均创前史最高收盘与盘中纪录。道指、标普500指数及纳指的盘中最高纪录分别是29568.57、3381.47和9728.77点。

2020年开年到周三收盘,标普500指数在不到一个半月的时间里,就现已十度改写了前史高位。

但在美股迭创新高的背后,分析师对美股是否还能继续攀升产生了不合。部分过往美股的“死空头”如今转而开端唱多美股;而一些曾坚决看涨美股的战略师则开端在大涨后态度不坚定,忧虑美股估值已过高。乃至同一组织的战略师,如今也对标普500指数的后市走向持不同看法。

曾猜测2018年美股走低的华尔街分析师、Stifel组织股票战略主管Bannister将标普的年终方针价由本来的3260进步为3450,相当于较现在指数再涨2.2%,2020全年涨幅将达6.8%。

而长期看涨美股的Raymond James前首席投资战略师Jeffrey Saut表明,从标普500指数的近期表现来看,大逆转或许即将到来。

特斯拉(767.92, 0.63, 0.08%)股价跌落,公司打算发行约20亿美元的股票,将利用发行股票的收入用于改进资产负债表。

思科(47.07, -2.86, -5.73%)股价大跌,耐克(102.5432, -0.46, -0.44%)苹果(324.96, -2.24,-0.68%)等遍及走低。思科宣告全体营收再次下降。思科第四财季盈余超出预期,但营收同比下降4%。

商场仍在重视公共卫生事件的开展及其对经济活动的影响。世界钱银基金组织(IMF)总裁周四称,相信我国经济能快速反弹。IMF总裁格奥尔基耶娃表明,疫情为我国经济带来了“必定的下行危险”,但她相信我国经济必定能快速反弹。

格奥尔基耶娃表明,我国政府防控疫情做出了巨大努力,在财政金融范畴也采取了及时有效的应对办法。如我国人民银行采取了敏捷的行动,向商场注入了1150亿美元的流动性,也相适地下调了利率。

美联储官员说话受到重视。今天发表说话的美联储官员包含达拉斯联储行长罗伯特-卡普兰(Robert Kaplan)及纽约联储行长约翰-威廉姆斯(21.58, 0.03, 0.14%)(John Williams)等。

周四美国参议院迁就朱迪-谢尔顿(Judy Shelton)和克里斯托弗-沃勒(Christopher Waller)的美联储理事提名举行听证会。外界预计沃勒将能轻松获得提名,但参议员们对特朗普前竞选参谋谢尔顿则抱有很大疑议。

在周四举行的听证会上,谢尔顿将面对参议院银行委员会的质询,外界预计民主党将共同反对谢尔顿,这意味着只需四名共和党人反对就能够推翻她的提名。

在奥巴马政府期间,谢尔顿打击美联储保持低利率,声称宽松的钱银会引发“严重的通货胀大”。但在2016年特朗普就任后,她的观点转变了。在过去的一年中,虽然数据显现经济走强,但她却呼应特朗普让美联储将利率降至零的呼吁,并质疑美联储的独立性,希望将美联储政治化。

谢尔顿称,如果提名得到确认,她的主要方针将是废除美联储现在执行钱银政策决议的方法。她说:“美联储现在的运作方法最让我忧虑的是更多的机制。咱们能够讨论利率应该上升还是下降。我希望看到更多由商场决议的利率。”

商场还在重视仍在继续胀大的美国赤字危机。在当时财年,美国联邦政府现已累积了每月近1000亿美元的财政赤字。美国财政部周三披露,2020财年前四个月的赤字为3892亿美元,较上个财年同时期的赤字额添加了25%,并且现已相当于上一年全年赤字额的40%。

美联储主席鲍威尔周三到会国会参议院银行委员会听证会时,对联邦政府财政状况表明忧虑。鲍威尔表明,美国债务水平不断上升,联邦政府财政状况令人忧虑。

他认为,联邦预算的最大问题是医疗开销,这笔费用约占国内生产总值(GDP)的17%,远高于大多数兴旺经济体。数据显现,本财年联邦预算赤字或超越1万亿美元。鲍威尔说,当时国债占GDP之比敏捷上升。这意味着,未来利息本钱将成为更大财政负担。

经济数据面,美国劳工部宣告,美国上星期初次申请赋闲救助人数添加2000人,总数增至20.5万,商场预期为21万。承受查询的41位经济学家的猜测规模为20.5万人至22.5万人。初次申请赋闲救助的4周移动均值为21.20万人。

到2月1日当周,继续申领赋闲救助人数减少6.1万人至169.8万人。

美国劳工统计局的另一份数据显现,不包含食品和能源价格在内的中心消费者价格指数(CPI)较前一个月上涨0.2%,较上年同期上涨2.3%。月度数据与预期相符,全体CPI增加0.1%,低于预期,而年度CPI增加2.5%,超越预期。

数据显现,未来几个月物价涨势或许继续疲弱,在通胀低于上一年全年方针后,这对美联储官员来说是一个不受欢迎的前景。继续的低通胀让政策制定者对经济增加感到绝望。

焦点个股

特斯拉宣告,公司打算发行约20亿美元的股票,所筹资金将用于改进资产负债表。此外该公司宣告将在北美召回15000辆Model X SUV,原因是一项潜问题或许导致车辆失去转向助力,从而使转向更加困难并添加撞车危险。

Alphabet旗下的谷歌(1511.07, -7.20, -0.47%)周三表明,欧盟反垄断执法组织就其涉嫌滥用对小型竞争对手的优势地位对其罚款数十亿美元的行为,是没有法律依据的。

思科第二财季收入为120亿美元,较上年同期下降4%,预期119.7亿美元;利润为28.8亿美元,调整后每股收益为77美分,预期76美分。

巴克莱2019财年税前利润不及预期,并表明,虽然英国监管组织在查询该公司首席执行长Jes Staley与Jeffrey Epstein的联系,但公司董事会仍充分信任Staley。

阿里(220.3991, -3.91, -1.74%)巴巴第三财季营收同比增加38%。财报显现,我国零售商场移动月活跃用户数量达8.24亿,较2019年9月底劲增3900万。阿里巴巴集团收入同比增加38%至人民币1614.56亿元。云计算业务单季收入初次超越人民币100亿元。

蔚来(3.985, -0.09, -2.09%)发布了2020年1月份的销量,总交给车辆为1598辆,同比跌落11.5%,环比跌落近50%。

我国最大的在线旅游服务提供商携程正在寻求12亿美元的贷款。知情人士称,携程正与世界和国内的贷款组织就贷款一事进行谈判。这笔资金将主要用于再融资和运营本钱。

据报道,58同城(59.01, -3.13, -5.04%)旗下家政服务公司58到家推迟了在美国的初次揭露募股(IPO)方案。

其他商场

周四亚太股市大体收跌。欧洲股市跌开低走,德国DAX30指数跌超1%,欧洲斯托克600指数跌幅扩大至1%。

美元指数现报98.93,跌0.07%。

原油期货价格跌落。黄金期货价格攀升。

原创作者:在线评级排名 http://www.boyejx.com